為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台鐵列車出軌 2年多來第7次

    台鐵普悠瑪號今傍晚在宜蘭蘇澳出軌翻覆。(記者張議晨攝)

    台鐵普悠瑪號今傍晚在宜蘭蘇澳出軌翻覆。(記者張議晨攝)

    2018/10/21 18:08

    〔記者陳宜加/台北報導〕台鐵普悠瑪號驚傳出軌事故!台鐵指出,6432次普悠瑪號下午4點50分左右,在冬山─蘇新間東正線發生出軌事故,也影響西正線,目前雙線不通,現場有旅客受傷,人數查證中。而統計台鐵近年出軌事故,已是近2年多來第7次。

    台鐵普悠瑪號出軌已非頭一遭,去年十月廿四日,從台東開往樹林的四三一次普悠瑪號,行經花蓮三民站時,第二至第六車發生出軌事故,所幸無人傷亡。

    而統計台鐵近年出軌事故,已是近2年多來第7次,包括今天與去年的普悠瑪號出軌,另5次出軌事故分別為2016年6月4日651次莒光號,行經富里至東竹站間出軌,無人受傷,但隔天才恢復通車;同年6月22日307次自強號行經富源至光復站間出軌,車上200名乘客中有2位受傷,也直到隔天才搶通路線。

    去年4月30日,562次莒光號行經貢寮下行東正線時出軌,傷及1人;7月28日554次莒光號於善化站西線進站時出軌,無人受傷;9月27日4652次區間車因其中一節車廂燒軸故障、車輪卡死無法前進,脫離車廂時出軌,無人受傷。

    統計列車出軌原因,多次為道路養護後未確實夯實道渣,且未監控列車行駛狀況所致,另出軌原因也有手動扳轉轉轍器未定位、轉向架組件脫落等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。