為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    把小孩抱上幾米公園塑像 網友怒批:家長沒教養

    宜蘭著名觀光景點、位於宜蘭火車站旁的幾米公園,今(17)日傳出遭人攀爬繪本塑像,且還是家長親自把小孩抱上塑像,影片曝光引起網友怒火,砲轟「爸媽沒教養」。(圖擷取自爆料公社)

    宜蘭著名觀光景點、位於宜蘭火車站旁的幾米公園,今(17)日傳出遭人攀爬繪本塑像,且還是家長親自把小孩抱上塑像,影片曝光引起網友怒火,砲轟「爸媽沒教養」。(圖擷取自爆料公社)

    2018/07/17 22:32

    〔即時新聞/綜合報導〕宜蘭著名觀光景點、位於宜蘭火車站旁的幾米公園,今(17)天傳出繪本塑像遭人攀爬,而且還是家長親自把小孩抱上去,影片曝光引起網友怒火,砲轟「爸媽沒教養」。

    民眾將影片上傳到臉書社團「爆料公社」,從中能看到一對擁有3名兒子的家長,由母親負責將小兒子抱上塑像,接著紅衣小男孩再自行爬上,此時,帶著眼鏡的父親拿著類單眼數位相機拍攝他的3個兒子,誇張行徑經民眾勸導無效,因此將影片PO網警世。

    許多網友看到影片後,都感到相當火大,痛批家長竟對年幼孩童進行惡劣身教,認為宜接受親子講座改過自新;更有宜蘭在地的鄉親痛批,「幹嘛來我們這破壞公物」、「都不會覺得不好意思,超扯的」、「我好壞心,竟然希望他摔下來」、「太沒公德心了」。

    影片中出現的男性塑像,為知名插畫家幾米筆下的繪本作品《向左走,向右走》中的男主角,另名女主角塑像位於男主角塑像身後約10公尺內的地方,當地成為許多外地遊客假日喜愛造訪的景點,常常吸引大批家長攜帶小孩來遊玩。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。