為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    信用卡被盜刷爆 致電銀行客服被酸「妳自己有刷忘了吧」...

    曾小姐致電發卡的樂天銀行表示被盜刷,卻被第一線客服人員回了一句「為什麼要亂刷卡?是妳自己有刷卡忘記了吧?」圖為樂天信用卡。(讀者提供)

    曾小姐致電發卡的樂天銀行表示被盜刷,卻被第一線客服人員回了一句「為什麼要亂刷卡?是妳自己有刷卡忘記了吧?」圖為樂天信用卡。(讀者提供)

    2018/05/14 07:45

    〔即時新聞/綜合報導〕高雄一位曾小姐日前發現自己的信用卡遭到盜刷,緊急致電發卡的樂天銀行表示被盜刷,並要求掛失止付,不過卻被第一線客服人員回了一句「為什麼要亂刷卡?是妳自己有刷卡忘記了吧?」讓曾小姐十分錯愕。

    根據《蘋果日報》報導,曾小姐表示,他向樂天銀行申請盜刷明細,發現共有7筆交易,總金額高達台幣47萬4904元,但因額度不足,僅有去年12月22日在日本飯店交易的5萬9259元盜刷成功,曾小姐也慶幸地說:「幸好我的信用卡額度沒有很高!」

    不過曾小姐向銀行解釋當時自己並不在日本,希望向第三方商店求證,但銀行表示「無法提供刷卡人資料」,她表明自己就是持卡人本人,銀行這時才傳來刷卡人與入住人不同的「日文」文件,銀行5月2日告知她「暫時」不須繳納這筆金額,至5月7日銀行才說被盜刷款由銀行負責。

    樂天銀行強調,公司採行由國際組織所建構的網路3D安全認證機制,由持卡人自行設定一組「固定」的網路交易驗證密碼,於每次交易的時候輸入該組密碼,因此持卡人是該密碼唯一知悉者,保障只有持卡人可完成交易,所以合理推論透過該驗證機制下完成的交易,有其不可否認性。

    而針對曾小姐的投訴,樂天銀行回應表示本次案件為單一特殊的案件,公司為避免侵害客戶權益,以較為謹慎的程序處理中,並對曾小姐反應公司員工的態度不佳一事深感歉意。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。