為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南市今年已辦15場路跑 議員統計11場空品不佳

    議員陳怡珍要求市府針對路跑的空污應變提出預警防範辦法。圖為今年市府舉辦的古都國際馬拉松。(資料照,記者蔡文居攝)

    議員陳怡珍要求市府針對路跑的空污應變提出預警防範辦法。圖為今年市府舉辦的古都國際馬拉松。(資料照,記者蔡文居攝)

    2018/05/07 16:08

    〔記者蔡文居/台南報導〕市議員陳怡珍今天在議會質詢表示,近來路跑、馬拉松等戶外活動盛行,台南市也經常舉辦多場大型體育活動賽事,自今年1月份以來已舉辦至少15場路跑、馬拉松,其中有7場在空氣品質橘色警戒時間點舉辦,另有4場是到達空品紅害,要求市府應訂定大型活動管理辦法並提出防範措施。

    代理市長李孟諺表示,這是個十分兩難的議題,由於空氣品質無法事先精準預測,有時上、下午的空品瞬息萬變,若是因為空氣品質堪慮就要禁止活動,難免影響民間團體在台南舉辦路跑活動的意願,辦理賽事就有隨時停掉的風險。目前若有空污警戒危機,市府會主動通知主辦單位,並在各大相關網站、平台公告,讓參加者自行決定是否繼續參加,也會要求主辦單位積極配合應變措施。

    市府秘書長方進呈則表示,就季節、時間點的舉辦,會再來檢討。

    陳怡珍表示,市府也應審慎思考檢討馬拉松舉辦的時機,避開空污期,像是台南知名的古都馬拉松活動,去年就遇上橘色警戒,2014年甚至遇到紫爆,卻仍照常舉辦。市府應該作出主動積極的作為,提出各級防範應變措施,而非只是消極地公告,讓民眾自行決定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。