2違建出租套房共隔44間 新北市府強制拆除
列印


木板隔間的出租套房一旦發生火災,後果不堪設想,工務局介入強制拆除。(圖由新北市違章建築拆除大隊提供)

木板隔間的出租套房一旦發生火災,後果不堪設想,工務局介入強制拆除。(圖由新北市違章建築拆除大隊提供)

2018-04-08 13:42

〔記者賴筱桐/新北報導〕107年底雙北市分別發生違建隔間出租套房大火,造成嚴重傷亡,新北市政府加強稽查並拆除影響公共安全的違建。今年1月工務局査獲板橋區大觀路2處套房,屋主擅自加蓋樓層,並以木板隔間出租,套房數量多達44間,市府強制拆除,近期全部執行完畢。

新北市違章建築拆除大隊副大隊長陳嘉興表示,新北市公安稽查小組查獲的2處違建套房都位於板橋大觀路,其中大觀路1段28巷90號的違建套房,屋主擅自將原本作為公司及倉庫用的2至3樓建築,隔成19間套房對外出租,屋主被查報後,在3月底前自行將隔間及電表拆除完畢。

另外1處違建套房位在大觀路3段222號,建築物1至2樓分別隔成11間及14間,共25間套房出租,一旦發生火災,恐一發不可收拾,為杜絕安全疑慮,工務局已強制拆除。

陳嘉興指出,新北市104年起針對「大型鐵皮屋」、「頂樓投資客」及「配合公安聯合稽查執行案件」3大專案加強執行,尤其是大型鐵皮屋,截止去年底共拆除322件。

在頂樓違建出租套房方面,拆除大隊總計列管930案,已拆除並解除列管922案,其餘8案持續處理中。另外,配合公安聯合稽查執行案件,3年總計拆除並解除列管85件。

  • 今年1月工務局査獲板橋區大觀路2處違建出租套房,影響公共安全,已全數強制拆除。(圖由新北市違章建築拆除大隊提供)

    今年1月工務局査獲板橋區大觀路2處違建出租套房,影響公共安全,已全數強制拆除。(圖由新北市違章建築拆除大隊提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法