為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

醫病》工作壓力致突發性耳聾 高壓氧治療救回聽力

用來進行高壓氧治療的高壓艙設備。(記者羅欣貞攝)

用來進行高壓氧治療的高壓艙設備。(記者羅欣貞攝)

2018-04-03 19:59:01

〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東1名醫療工作者有天起床時突然單耳聽力嚴重減弱,經衛福部屏東醫院診斷為突發性耳聾,及時以高壓氧治療1至2次後,逐漸救回聽力。

屏東醫院高壓氧治療中心主治醫師李惠傑表示,突發性耳聾多為病毒感染,或與壓力過大有關,若以單一醫院來說,早期1年大約只有數起病例,現在1個月可能有10多名患者,可能就是與生活、工作壓力越來越大有關。

李惠傑表示,突發性耳聾,傳統多以類固醇等藥物服用治療,現在輔以適當的高壓氧治療,可提高內耳組織的含氧量,與血氧供應等,協助患者逐步重拾聽力。

屏東醫院表示,高壓氧治療是間歇性、短時間、高劑量的氧氣呼吸治療法,可將病患置於多人高壓艙內以空氣加壓,經由面罩、頭罩或氣管內管呼吸純氧;或是將病患置於單人高壓艙內,直接以純氧加壓來呼吸。

院方指出,高壓氧治療範圍廣泛,包括潛水夫病、急性空氣栓塞症、一氧化碳中毒、氣壞疽、厭氧性細菌感染、壞死性軟組織感染、混合性細菌感染、慢性復發性骨髓炎、急性燒灼傷、放射性組織壞死、問題傷口、中心視網膜動脈阻塞等。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。