「皮卡丘大量發生中」未授權?北市觀傳局:沒這回事
列印


2018-02-26 12:22

〔記者沈佩瑤/台北報導〕為期九天的台北燈節前天展開,來自日本的「精靈寶可夢」皮卡丘在開幕式上熱舞,萌翻現場,然而事後卻有網友爆料,台北市觀傳局未經同意就使用「皮卡丘大量發生中」來做為台北燈節的宣傳,日本總社對此相當不滿。台北市長柯文哲上午表示,這種假的網路消息出來,觀傳局已查證、沒這回事。

觀傳局長陳思宇也強調,新聞稿事前都有經日方過目後才刊登,之前並沒有耳聞負責執行燈節開幕活動廠商反映日方表示不能使用「大量發生中」等相關字眼,對網路匿名爆料直接點名觀傳局覺得莫名其妙。

她也說,皮卡丘之後也會如期陪大家共度3月3日的遊行後的點燈活動,證明了活動授權並沒有任何問題,請這位爆料人士明確指出相關實證,不要利用不實爆料來傷害燈節工作人員的所有努力。

  • 台北市長柯文哲上午表示,觀傳局已經發表聲明,指這種假的網路消息出來,經查證沒這回事。(記者沈佩瑤攝)

    台北市長柯文哲上午表示,觀傳局已經發表聲明,指這種假的網路消息出來,經查證沒這回事。(記者沈佩瑤攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法