為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澎湖杏壇傳性騷疑雲 校方︰一切依法處裡

    澎湖杏壇傳出性騷疑雲?某高中職傳出男師夜闖女師宿舍動機不明。(記者劉禹慶攝)

    澎湖杏壇傳出性騷疑雲?某高中職傳出男師夜闖女師宿舍動機不明。(記者劉禹慶攝)

    2017/11/05 13:32

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖杏壇傳出性騷擾疑雲?今年暑假一位高中職男老師,帶領學生前往台灣受訓,竟夜闖女老師房間,讓身穿睡衣準備就寢的女老師花容失色,經呈報校方處理,卻遲遲未有懲處動作;校方表示一切依法處理,相關程序相當繁瑣。

    根據了解,一名在校任職20年的男老師,今年暑假帶學生前往台灣本島受訓,同行還有另2個班級及老師,借宿在實習大學的學生宿舍中,但晚上休息時,女老師卻控訴男老師直接持鑰匙開其房門,並將房門反帶,由於女老師已換上睡衣準備就寢,單獨一人在房間內,當場嚇得花容失色;而男老師表示要拿點名簿簽名,但男老師師早在當天下午就提早簽完名了,開房門動機不明。

    雖然女老師旋即向校方回報,但卻因時值暑假及引用法條不對有所延誤,並跨海向教育部申請調查人員抵澎,在法定2個月時間內10月2日完成調查,因涉及保密條款無法公布建議懲處方式,這也是該校首度引用性別工作平等法(簡稱性工法),而非大家熟知的性別平等教育法(簡稱性平法,主要是師生、生生及生師間),將召開教評會移送考績會處理。

    另外,外界也傳出男老師曾曠職,校方未予處理,但校方表示,該師因當日有事,將學生帶往圖書館,被巡堂老師發現立即通報教務處,經連繫後男老師表明有事無法返校並完成請假程序,教務處立即派老師前往代理,未影響學生受教權,男師也未曠職。

    澎湖首傳師與師性騷疑雲?也首度引用性別工作平等法。(記者劉禹慶攝)

    澎湖首傳師與師性騷疑雲?也首度引用性別工作平等法。(記者劉禹慶攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。