蘆洲第一家!鷺江非營利幼兒園今揭牌
列印


2017-10-17 13:32

〔記者葉冠妤/新北報導〕新北市第7所非營利幼兒園今天揭牌!位於新北市蘆洲區的鷺江非營利幼兒園今舉辦揭牌儀式,新北市長朱立倫到場與小朋友們一起品嚐切仔麵。

鷺江非營利幼兒園為財團法人彭婉如文教基金會承辦,今年8月起正式營運,收托2到6歲幼兒,學費由政府負擔3成,家長負擔7成,每月費用在5287~5664元不等,寒暑假也如常收托,幼托時間更延長至晚間6點30分,減輕家庭育兒負擔,支持家長安心就業。

朱立倫表示,新北市近年積極推動幼兒教育,增加344班公幼,將近10000名名額,也跟民間非營利組織一起推動非營利幼兒園,至今已有8家非營利幼兒園,同時也在所有幼兒園加入1週5天的有機蔬菜計畫,希望讓孩子更健康。

  • 蘆洲區第一家的非營利幼兒園今天舉辦揭牌典禮。(記者葉冠妤攝)

    蘆洲區第一家的非營利幼兒園今天舉辦揭牌典禮。(記者葉冠妤攝)

  • 鷺江非營利幼兒園學童午餐大啖切仔麵與有機蔬菜。(記者葉冠妤攝)

    鷺江非營利幼兒園學童午餐大啖切仔麵與有機蔬菜。(記者葉冠妤攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法