為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

重現農村庶民娛樂 蟋蟀擂臺賽登場

新化豐榮的蟋蟀文化季首度移師老街鬧區,展開精彩的擂臺賽對決。(記者吳俊鋒攝)

新化豐榮的蟋蟀文化季首度移師老街鬧區,展開精彩的擂臺賽對決。(記者吳俊鋒攝)

2017/08/13 11:04

〔記者吳俊鋒/台南報導〕台南市新化區豐榮里以自辦趣味鬥蟋蟀而遠近馳名,活動延續迄今近30年,是當地的特色之一,今天首度移師老街旁的大目降廣場,舉行擂臺賽,讓民眾重溫農村社會的庶民娛樂,各界親子爭相體驗,從未見識過的小朋友,都看得目瞪口呆。

豐榮里仍保留早期農村時代的「鬥蟋蟀」趣味活動,每年定期舉辦,被視為當地盛事,過去多在轄內的信仰中心保生大帝廟前進行,這次是縣市合併後首度走出社區,希望這項罕見的傳統娛樂可以更普及。

蟋蟀文化季活動在武德殿前的大目降廣場舉辦,緊鄰老街商圈,昨由生態展揭幕,今天上午親子健行告一段落後,隨即擺設擂臺,精彩對決正式開始。

前豐榮社區發展協會理事長蔡朝明表示,擂臺賽的選手,主要是俗稱「黑龍仔」的黃斑蟋蟀,體型較大,穩定性也好,這次準備了300隻,要讓各界體驗。

相關影音

透過擂臺賽的形式,讓民眾重溫趣味鬥蟋蟀的庶民娛樂。(記者吳俊鋒攝)

透過擂臺賽的形式,讓民眾重溫趣味鬥蟋蟀的庶民娛樂。(記者吳俊鋒攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。