為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    稽查露天燒稻草 嘉縣出動空拍機

    順風耳和千里眼擔任巡查大使。(記者蔡宗勳攝)

    順風耳和千里眼擔任巡查大使。(記者蔡宗勳攝)

    2017/06/26 12:05

    〔記者蔡宗勳/嘉縣報導〕有鑑於露天燃燒農作是嘉義縣PM2.5主要來源之一,比例高達30%,目前正值一期稻作收穫後的稻草露天燃燒高峰期,嘉義縣環保局除透過村里廣播加強宣導,也出動空拍機偵測,多管齊下遏阻露天燃燒的污染空氣行為。

    一期稻作進入收割期,嘉義縣環保局6月15日成立稻作收割期間露天燃燒稽查車隊,透過空拍機和制高點遠端監控系統加強巡查違法燃燒稻田行為,今年還邀請順風耳和千里眼擔任巡查大使,今天(26日)中午在環保局舉行宣誓記者會,宣示維護空氣品質決心。

    環保局長顏旭明指出,燃燒農作是嘉義縣PM2.5主要來源之一,比例高達30%,今年推動村里勿露天燃燒自主管理,由村里主動巡查,透過陳情系統通報環保局,雖然整體陳情案件增加了(105年1~6月104件,106年205件),但總燃燒面積大幅降低,告發處分件數也由105年1~6月的1件,增加到今年同期的7件。

    環保局籲請農民朋友不要以身試法,露天燃燒稻草造成空氣污染,依空氣污染防制法可處5000元以上、10萬元以下罰鍰。

    嘉義縣環境保局成立稻作收割期間露天燃燒稽查車隊。(記者蔡宗勳攝)

    嘉義縣環境保局成立稻作收割期間露天燃燒稽查車隊。(記者蔡宗勳攝)

    嘉義縣環保局長顏旭明出示用來空中偵測露天燃燒的空拍機。(記者蔡宗勳攝)

    嘉義縣環保局長顏旭明出示用來空中偵測露天燃燒的空拍機。(記者蔡宗勳攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。