為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北投打造為城市博物館 柯文哲:這裡最易成功

台北市長柯文哲今參訪北市圖北投分館。(記者張議晨攝)

台北市長柯文哲今參訪北市圖北投分館。(記者張議晨攝)

2017-04-25 17:36:20

〔記者張議晨/台北報導〕台北市府擬串連捷運新北投車站周遭3處公園及5處博物場館,打造「城市博物館」,台北市長柯文哲今到北投圖書館參訪,柯表示,北市有4處城市博物館,但北投是最容易成功的地方,因為這裡有很強的公民團體,未來從梅庭到地熱谷、中心新村及北投製片廠,將打造成「沒有圍牆的博物館」。柯還說,「自從北投車站移回以後,周遭生意有大幅變好」。

柯文哲表示,過去公家機關分工常不合作,且場館分散在各個局處,現在則透過區公所平台,定期與各場館所有局處開會,加上公民團體參與,把各個獨立據點串聯起來,讓北投成為北市新型的觀光地區。

包括新北投車站二期工程、溫泉博物館整修、中心新村改造都即將動工。明年公園處也編列5千萬預算,修繕七星、七虎、北投等3座公園景觀,將新北投車站到地熱谷區域,打造成北投地區的觀光「蛋黃區」。

柯文哲說,北投特色是慢活,民眾搭捷運到新北投再下車慢慢逛,而不是搭著遊覽車「下車尿尿,上車跑掉」,到這裡就是要用走的,花一天時間在這裡慢活。柯還說,若所有據點都陸續完工,「也許未來也會規畫小型電動車」。

相關影音

台北市長柯文哲今參訪北市圖北投分館。(記者張議晨攝)

台北市長柯文哲今參訪北市圖北投分館。(記者張議晨攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。