為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    世界唯一「狗公廁」 生態循環獲國家專利

    開風氣之先的「狗公廁」生態循環系統。(記者蔡宗勳攝)

    開風氣之先的「狗公廁」生態循環系統。(記者蔡宗勳攝)

    2017/04/12 15:14

    〔記者蔡宗勳/中埔報導〕嘉義縣邑米社區大學,培育素人發明家有成!水耕創意班團隊於2017年春季班研發出全世界獨一無二的「狗公廁」,已獲得國家專利認證。

    有別於早先歐洲的狗公廁概念只是圈一堆砂子,容易讓兒童誤以為是公園玩沙池而不小心摸到「狗尿」、狗黃金的困擾,嘉義縣邑米社區大學水耕創意班研發的「狗公廁」,是複合式魚菜共生原理的進化版。

    「狗公廁」以魚菜共生的原理為基底,繼續研發,讓狗兒在飼主引導後,養成習慣在「狗公廁」排放大小便,順勢掉落魚池,提供了食物來源給魚吃,特別是環境生態系中超強消化性,除汙力道強大的的鯰魚、土虱等魚種。

    邑米社大計畫將「狗公廁」生態循環技術推薦給嘉義縣政府農業處與環保局,並進一步在全國推廣,讓愛狗人士遛狗出門無後顧之憂,讓台灣不再背負滿地都是狗屎黃金的國度汙名。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播