為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

老鼠吃肉桂…美實驗:增進學習力

美國研究顯示,吃肉桂有助於增進學習力。(圖擷取自每日電訊報)

美國研究顯示,吃肉桂有助於增進學習力。(圖擷取自每日電訊報)

2016-07-14 12:13:24

〔即時新聞/綜合報導〕美國研究顯示,吃肉桂有助於增進學習力。專家表示,如果能用來幫助學習能力差的學生,將會是一項了不起的進步。

據《每日電訊報》報導,美國加利福尼亞州(California)的拉什大學醫學中心(The Rush University Medical Center)利用實驗室裡的老鼠進行實驗,結果顯示學習能力差的老鼠被餵食肉桂粉後,學習能力有改善。

研究後發現,老鼠的身體會將肉桂粉代謝成可用來治療腦部的化學物質苯甲酸鈉(sodium benzoate),當苯甲酸鈉進入大腦,便可以改善記憶和學習。

拉什大學首席研究員暨神經學教授Kalipada Pahan過去曾和同事證明肉桂可以幫助帕金森氏症老鼠的大腦,如今又研究出肉桂可以增進學習能力,他對此表示,我們已成功使用肉桂改變學習能力差的老鼠,若能將技術運用在學習能力較差的學生身上,將會是了不起的進步。

據《維基百科》資料顯示,肉桂的用途很多種,除了當作調味品,也被當作珍貴的中藥材來使用,具有健胃、活血、散寒止痛的功效,能減緩輕腹瀉及反胃的情形,緩和充血狀況,幫助末梢循環。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。