未來想從醫並教人打棒球 國華國中生會考拿5A++
列印


2016-06-03 17:02

[記者朱則瑋/宜蘭報導]國中會考成績今天公布,國華國中學生馬家晨拿到5個A++,他十分仰慕在羅東開業的醫師藍慶中,創立親子聯盟少棒隊,幫喜歡棒球的學童圓夢,他希望成為像藍一樣的醫師,一起為少棒隊出錢出力;另,羅東國中有13人作文滿分,占全縣1/4,並有兩名學生拿到5A++。

國華國中學生馬家晨,小學4年級至6年級時加入親子聯盟少棒隊打球,看著醫師藍慶中對喜愛棒球的學童們全心付出,當時的他深受感動,決定要成為像藍一樣的醫師,國中時幾乎都是班上第一名,這次會考拿到5A++、作文5分的佳績。

他說,未來想要成為醫師,回到故鄉羅東開一間小診所,為民眾服務,同時投入親子聯盟少棒隊,盡自己所能幫忙,雖然他沒有走棒球這條路,但盼能從他手中培育出優秀的棒球選手,為國爭光。

  • 馬家晨國中會考拿到5A++的好成績。(記者朱則瑋攝)

    馬家晨國中會考拿到5A++的好成績。(記者朱則瑋攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法