為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鐵道迷快來!高鐵營隊明起開放報名

    高鐵營隊學員參訪高鐵烏日基地。(台灣高鐵公司提供)

    高鐵營隊學員參訪高鐵烏日基地。(台灣高鐵公司提供)

    2016/05/30 11:03

    〔記者甘芝萁/台北報導〕深受學生族群喜愛的「高鐵營隊」再度登場,「2016台灣高鐵營隊」活動分為大專組、高中職組、國中組及國小組,共8梯次(每梯次正取30名,備取5名),將自5月31日至6月5日開放網路報名,台灣高鐵公司喜愛鐵道文化的大專院校、高中職、國中及國小五、六年級同學把握機會報名,讓暑假時光更加充實、精彩。

    「台灣高鐵營隊」自2008年開辦以來,受到喜愛鐵道文化的學生族群熱烈迴響,已成為每年最熱門的學生營隊之一。「2016台灣高鐵營隊」一整天豐富多元的課程,將安排學員們搭乘高鐵列車,實地參訪難得一見的高鐵維修基地及行控中心。同學們還可透過參觀列車駕駛艙,近距離感受駕駛高鐵列車的樂趣,拓展高速視野。

    台灣高鐵公司表示,「台灣高鐵營隊」除了增進青年學子對高速鐵路的專業教育訓練、維修作業、營運服務及列車調度的瞭解外,還特別安排大專組學員,參訪緊急應變中心,導覽解說營運安全上的緊急應變作業。讓高鐵的鐵道知識及文化,透過愉快且充實的知性之旅,深植在各學齡層的同學心中。

    「2016台灣高鐵營隊」共8梯次,各梯次舉辦時間分別為:

    國中組,第一梯次:7月06日;第二梯次:7月13日。

    國小組,第一梯次:7月20日;第二梯次:7月27日。

    高中職組,第一梯次:8月03日;第二梯次:8月10日。

    大專組,第一梯次:8月17日;第二梯次:8月24日。

    一律採網路報名,高鐵公司將於6月6日以電腦抽籤方式選出錄取名單,並於7日在網站上公告。活動詳情及報名方式,請見高鐵公司網站。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。