為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

宜蘭垃圾車APP表現不俗 將加入公車資訊

宜蘭垃圾車app可即時查詢垃圾車動態。(記者朱則瑋攝)

宜蘭垃圾車app可即時查詢垃圾車動態。(記者朱則瑋攝)

2016/05/13 18:08

[記者朱則瑋/宜蘭報導]「宜蘭垃圾車APP」去年由縣環保局委託廠商設計,即時傳送縣內各鄉鎮市超過100輛垃圾車位置座標,民眾可查詢附近垃圾車行蹤、到站時間和清運點等資訊,上架近一年,下載量在縣府自製APP中名列前茅,目前廠商合約到期,將重新招標,縣環保局表示,未來將整合宜蘭縣勁好行市區公車資訊。

縣環保局委託廠商在縣內各垃圾車裝設GPS系統,建置「宜蘭垃圾車APP」,去年6月在手機系統IOS和Android商店上架,免費提供下載,比照台北公車APP等系統,民眾不須傻傻等待垃圾車,透過「宜蘭垃圾車APP」,即可知道垃圾車到站時間、路線,甚至還能設定主動通知,提醒民眾倒垃圾時間。

「宜蘭垃圾車APP」上架不到一年時間,總下載量達6553次,每月登入APP查詢次數也有5700次,不管是使用量或下載量,在縣府自製APP中表現不俗。

縣環保局副局長康「宜蘭垃圾車APP」設置意見反映服務,讓委外廠商即時針對系統錯誤、BUG等部分做修正,近一年下來APP穩定度已改善許多,不過,有時各公所清運路線更改時,未即時通知,導致APP顯示的清運時間和實際落差大,未來會加強和公所聯繫,解決問題。

由於委外廠商合約到期,縣環保局針對後續APP維護和改進,將重新招標,預計月底前選出得標廠商;康立和表示,除了APP維護、系統穩定性和介面優化外,也會要求廠商將宜蘭縣勁好行市區公車資訊整合,讓民眾未來可藉由APP,查詢公車和垃圾車動向。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。