為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高鐵說明:歸仁段災損最嚴重

    高鐵營運長陳強在晚間六點舉行記者會,說明高鐵因地震損壞搶修情形。(記者劉信德攝)

    高鐵營運長陳強在晚間六點舉行記者會,說明高鐵因地震損壞搶修情形。(記者劉信德攝)

    2016/02/06 18:59

    〔記者林彥彤/台北報導 )高鐵營運長陳強在今(6)日晚間召開記者會說明有關南台地震高鐵的損害。這次損害主要是張力平衡裝置、絕源礙子破裂和掛線折損,預計明(7)日早上6點半公佈中午12點以後的班次調整狀況。

    7日上午6點半公佈班次調整狀況

    陳強說,此次最嚴重的受損是張力平衡裝置。因為裝置內配重塊導桿扭曲變形,配重塊無法移動而喪失張力調節功能,影響電車線張力。另外絕緣礙子破裂可能造成短路跳電,以及電車掛線折損,在未修復前都必須限制營運。

    地震發生後,高鐵在第一時間成立緊急應變中心,經測試後發現台南歸仁路段損害最大,目前正派人員搶修中。搶修人員共有8組,每組修理3小時,希望能盡速讓民眾返鄉過年。(更新:19:57分)

    相關影音

    左欄為災損設備;右欄為正常設備。(記者林彥彤攝)

    左欄為災損設備;右欄為正常設備。(記者林彥彤攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。