為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    尾牙碰上寒流 醫師籲注意保暖

    農曆新年將至,各公司陸續舉辦尾牙,親友餐敘或客戶應酬也跟著增加,衛服部旗山醫院指出,近日天氣轉冷,民眾應注意保暖。(記者劉信德攝)

    農曆新年將至,各公司陸續舉辦尾牙,親友餐敘或客戶應酬也跟著增加,衛服部旗山醫院指出,近日天氣轉冷,民眾應注意保暖。(記者劉信德攝)

    2016/01/21 19:21

    〔記者陳祐誠/高雄報導〕農曆新年將至,各公司陸續舉辦尾牙,親友餐敘或客戶應酬也跟著增加,衛服部旗山醫院指出,近日天氣轉冷,許多人在酒酣耳熱時忽略保暖,結果酒醉後失溫,嚴重者甚至丟了性命。

    旗山醫院表示,許多人誤以為喝酒能禦寒,其實是錯誤觀念,酒精一開始會使血管擴張、發熱,讓身體熱量加速流失,過一陣子反而覺得更冷,若民眾中間喝醉又沒注意保暖,容易因此凍死。

    此外,民眾也應注意自己有無酒精上癮,醫師陳景峯建議大家自問三個問題:「有沒有每天喝酒,包括保力達或維士比?」、「如果一、兩天沒喝酒,會不會坐立不安、焦躁、手抖、失眠或身體不舒服?」、「最近一個禮拜有沒有喝高粱酒、米酒、藥酒、蔘茸酒或威士忌?」若有任何一項是符合的,就有潛在酒精戒斷症的情形,嚴重者應向醫師求助。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。