為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    府城也要高鐵直達 陳亭妃:拒絕跳蛙

    立委陳亭妃指出,台南未來將有重要的學術建設,南北專家將頻繁往來,高鐵應該將這個因素考慮進去。(記者王捷攝)

    立委陳亭妃指出,台南未來將有重要的學術建設,南北專家將頻繁往來,高鐵應該將這個因素考慮進去。(記者王捷攝)

    2015/12/03 20:51

    〔記者王捷/台南報導〕日前「跳蛙式」高鐵引起台南人議論,高雄、台中都有直達台北的班次,唯獨台南必須每站必停,引起網友在PTT上議論,也讓民進黨立委陳亭妃關注。她指出,未來台南有中央研究院南部分院,蔡英文也提出政見將在台南建設綠能產業園區,因此台南未來交通是否便捷,是大企業是否進駐台南的重要指標。

    高鐵站新增3站,從高鐵變成「慢鐵」,網友在PTT上議論,高鐵站是否有雙鐵共構的可能,另外也有人指出台南的交通未來能否有更便捷的交通載具,配合民眾從台南市到高鐵站的便利性。

    陳亭妃說,新增3站導致高鐵變慢鐵,讓台南到台北的民眾會懷念還有南北航班的時代,高鐵是現在最便捷、快速的交通工具,應該要製造6都市民與高鐵雙贏的機會。目前6都除桃園外,僅台南沒有直達車,這對台南民眾不公平。

    陳亭妃說,中央研究院南部分院確定將設在台南,綠能產業園區也可能在台南建設,屆時南北會有許多專業人士需要往返開會,交通便捷是首要指標,既然目前正在調整高鐵班次,就應把這個因素考慮進去,將台南站列入直達車範圍,前後沒差幾分鐘,卻可大幅提升直轄市效能。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。