研究:家有汪星人 小孩子比較不焦慮
列印


2015-11-28 13:02

〔即時新聞/綜合報導〕養寵物的好處多多,不僅能化解人們寂寞,更可為小孩子減低焦慮帶來安全感。有外國研究指出,家中有養狗的小孩,平均出現焦慮症的比例為12%,遠比沒養狗孩子的21%還要低。

據《NBC》報導,一項美國紐約州巴賽醫學中心(Bassett Medical Center)的研究報告顯示,在643名6至7歲的研究對象中,58%家中有養狗,其中出現焦慮症狀的小孩比例僅12%,多數在人際互動上有較好的表現。而其他家中沒養狗的孩子,有焦慮症狀比例則高達21%。

報導也指出,家中有養寵物的孩子經常會把寵物掛在嘴邊,與寵物間有堅固連結,也會有較高的安全感與自尊。且養寵物不僅對孩童有幫助,也能促使成年人與寵物一起運動增進健康。

  • 有外國研究指出,家中有養狗的小孩,平均出現焦慮症的比例為12%,遠比沒養狗孩子的21%還要低。(資料照,記者李容萍攝)

    有外國研究指出,家中有養狗的小孩,平均出現焦慮症的比例為12%,遠比沒養狗孩子的21%還要低。(資料照,記者李容萍攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法