為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美部落客再評全球10大美味泡麵 台灣上榜的是...

    「滿漢大餐」椒麻火鰻麵。(圖片擷取自The Ramen Rater)

    「滿漢大餐」椒麻火鰻麵。(圖片擷取自The Ramen Rater)

    2015/07/07 09:28

    〔即時新聞/綜合報導〕美國知名部落客里納許(Hans Lienesch),曾經評比「全球10大好吃泡麵」,當時因沒有任何台灣泡麵上榜,引發網友議論,納許最近在TheRamen Rater網站評比心目中前10名的美味碗裝泡麵,台灣有一品牌,連續兩年入選。

    自稱泡麵達人的里納許,2011年開始進行全球10大美味泡麵排行榜,已經品嘗過1700種口味,幾乎每天都要吃上1包泡麵。

    這次評比,日本泡麵有4款入選,其次是韓國3款,加拿大、台灣、馬來西亞各入選一款。其中被評為第1名的泡麵是韓國的「韓式年糕泡麵」(Choripdong Hurricane Rice Cake Topokki),里納許認為這款泡麵的年糕好吃,紅色湯頭散發偏甜、辛辣感,是他吃過世界上最好吃的泡麵。

    第2名是日本「醬油口味拉麵」,裡面有真的豬肉,湯頭跟麵條搭得很好,里納許認為跟現煮拉麵一樣好吃;第3名則是加拿大「雞肉湯河粉」,吃得到雞肉塊,非常可口的肉湯。

    台灣「滿漢大餐」的椒麻火鰻麵已是第2年上榜,這次獲選第5名(去年第7名),里納許認為,這款麵湯頭濃郁辛辣,麵條平坦寬闊,吃起來不會太硬,食材相當豐富,還吃得到真的鰻魚。

    其他入選的還有日本的「明太子義大利麵」、「奶油玉米鹽味拉麵」,韓國的「炸醬麵」、「御膳海鮮碗麵」,馬來西亞的「白咖哩泡麵」等。

    台灣泡麵品牌、種類選擇眾多。圖為民眾在大賣場選購泡麵。(資料照,記者陳志曲攝)

    台灣泡麵品牌、種類選擇眾多。圖為民眾在大賣場選購泡麵。(資料照,記者陳志曲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。