為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吉貝耍神話傳說繪本《渡海》出版 學子搶鮮閱讀

    吉貝耍神話傳說繪本《渡海》出版,東山吉貝耍國小師生搶鮮閱讀。(記者劉婉君攝)

    吉貝耍神話傳說繪本《渡海》出版,東山吉貝耍國小師生搶鮮閱讀。(記者劉婉君攝)

    2015/03/20 10:29

    〔記者劉婉君/東山報導〕自己族群的繪本自己畫,台南市西拉雅族部落發展促進會以吉貝耍族人的傳說為題,繪製繪本《渡海》,除將發送給南市各西拉雅族部落學校各10本,還有50本名額開放南市其他國小索取。

    「渡海」述說的故事,為東山吉貝耍部落「孝海祭」的由來,中文、西拉雅語對照,中文部分由西拉雅族部落發展促進會理事長段洪坤執筆,西拉雅語由國立清華大學語言學研究所博士班施朝凱負責,繪圖者則是段洪坤今年就讀國二的女兒段欣余,父女兩用族人的身分、角度,詮釋自己族群的故事,段欣余曾獲日本世界兒童畫展特優。

    今天上午段洪坤贈書給東山吉貝耍國小,校長鄭富仁與全校師生一同接受。

    段洪坤說,《渡海》首刷共出版500本,除將送給佳里、新化、白河等西拉雅族部落的國小各10本,做為族語教學的教材,也提供50本給南市其他50所學校1校1本,有興趣的學校可以與促進會連絡,一般民眾也可購買。洽詢電話:(06)6233190。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。