為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台北書展開幕 首度設置原住民文學主題館

2015/02/11 12:42

〔記者楊媛婷/台北報導〕文青們準備進攻了!2015台北國際書展今天於世貿開幕,開場由紐西蘭毛利藝術工藝研究毛利舞團載歌載舞拉開序幕,今年匯集682家出版社、67國參展,超過400位國內外作家於書展現場,並首度設置原住民文學主題館。

開幕典禮時,總統馬英九表示紐西蘭與台灣2年前簽訂貿易協定後,雙方經濟互有成長,他指出從數據上顯示,「紐西蘭買台灣商品較台灣買紐國商品多很多」,馬說根據國際出版協會統計,台灣與斯洛維尼亞同居每百萬人擁有書籍數同居世界第二,另外對於台灣使用正體字部分,他強調雖然來台的大陸遊客已達千萬人,到現在不曾聽聞有中國旅客看不懂正體字的情況,他也希望國人多來逛書展,接觸古人與現代人的智慧結晶。

文化部長洪孟啟表示透過書展讓台灣可以跟世界接軌,另外獨立書店也一直是文化部所重視的區塊,他認為獨立書店是鼓勵、發展國內閱讀風氣的重要基地。

稍後馬英九依循往年傳統,跟書展人員一起逛書展,其間共買了11本書,包含《21世紀資本論》、《我們生命裡的七七》、《洄瀾:相逢巨流河》、《被遺忘的盟友》、《如何打造社會企業》、《發光體》、《東亞歷史漫遊》、《文化與文創》、《四分之三的香港》、《灣生回家》、《正方形的鄉愁》。另外,馬英九在前行政院長劉兆玄筆名上官鼎的小說《王道劍》上簽名。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。