為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日人愛上高雄 義務拍形象廣告

    沖野行克愛上高雄,在這裡落地生根。(記者葛祐豪攝)

    沖野行克愛上高雄,在這裡落地生根。(記者葛祐豪攝)

    2014/11/19 17:24

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄近年的改變,讓日人沖野行克深深愛上這個城市,認為高雄已是第二個故鄉,還義務幫市府拍廣告﹗

    高市府近期的形象CF《高雄的變與不變》,邀請4位不同背景的民眾,說出對高雄的感覺,強調高雄不變的是晴空、山林、大海,不斷改變的則是大夢想、生命力、新浪潮。

    其中最特殊的是57歲的日人沖野行克,他是位髮型造型設計師,20年前來台,先在台北執業,但受不了濕冷天氣,2年後來到高雄,愛上這裡的陽光,從此落地生根,還娶了台灣太太。

    能說流利中文的沖野受訪時說,他當年來到高雄,第一印象是「臭」,包括愛河的臭味、路上堆了不少垃圾,那時並不喜歡高雄﹔但這十幾年來高雄的綠地增加、愛河整治成功、捷運上路等,讓他深深愛上這個城市。

    沖野坦言,這些年回日本京都探親時,發現日本人依舊冷漠,與高雄的人情味形成強烈對比,讓他決定一輩子在高雄住下去。

    沖野認為高雄具有國際化都的條件,但民眾的公德心仍須加強,例如在路上亂丟菸蒂、機車不守交通規則﹔他說:「如果空氣能夠好一點,高雄會是更適合居住的城市﹗」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。