為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    葉俊榮:修正人團法 許可改登記

    內政部長葉俊榮25日於內政部邀請媒體參加茶敘,闡述自己未來施政方向,並接受媒體訪問。(記者黃耀徵攝)

    內政部長葉俊榮25日於內政部邀請媒體參加茶敘,闡述自己未來施政方向,並接受媒體訪問。(記者黃耀徵攝)

    2016/05/26 06:00

    〔記者蕭婷方/台北報導〕內政部長葉俊榮昨接受媒體專訪,針對社會住宅長期遭汙名化,他表示要「重質不重量」,對年輕人來說不是只有蓋很多,還要重視質感與設計感,強化居住品質,還將公宅比照國外平價服飾Uniqlo、ZARA,要打造高貴不貴、住進去也會驕傲的住宅。

    社宅比照Uniqlo 高貴不貴

    營建署長許文龍補充,政權輪替僅一週,目前先初步分析公宅面臨的問題與方向,包含公有土地無償撥用涉及修法、相關配套,以及資金來源,都需要時間討論。

    媒體也問及《都市更新條例》修法,內政部次長花敬群答,需先定位都更條例的修法態度,未來會優先討論,之後修法也會分階段推動。

    葉俊榮也談到內政部已積極推動修改人民團體法,要解除對人民團體不必要的管制,未來人民團體成立將由許可制改登記制,未來要成立新人民團體不須經過政府許可,只要登記即可。

    此次人團法修法也包含人民團體的組織章程解禁與財務公開,未來人民團體可自行決定組織章程、幹部遴選模式。

    至於財務部分,合作及人民團體司籌備處副主任陳志章說,以往人民團體財務並無強制對外公開,僅需上報給主管機關、並於會員大會向會員報告,現擬規範人民團體公開年度決算財務報表,且須經過會計師審核,若資產達一定程度,財產目錄也要登錄於內政部公益資訊平台。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。