為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    原住民:部落正名 不要光復

    台灣光復節前夕,台灣原住民部落行動聯盟昨日號召全台原住民「自己的土地自己光復」,訴求土地正名,回復祖先流傳的名字。(記者王藝菘攝)

    台灣光復節前夕,台灣原住民部落行動聯盟昨日號召全台原住民「自己的土地自己光復」,訴求土地正名,回復祖先流傳的名字。(記者王藝菘攝)

    2014/10/25 06:00

    〔記者黃邦平/台北報導〕台灣原住民族部落行動聯盟在台灣光復節前夕,於凱達格蘭大道上宣示發動原鄉正名運動,強調從番仔、山胞到原住民族,原住民族正名運動已經超過卅年,直到今天卻還有族人得生活在「光復」、「復興」的地名當中,接受「信義」、「仁愛」、「和平」這類政府恩澤的教化符碼。

    早在十月十九日,花蓮馬太攻守聯盟成員在光復鄉公所外噴漆,表達「光復鄉沒有光復」等訴求,然而各級政府都遲遲不願回應。行動聯盟除了支持馬太聯盟的行動,也發起「自己的土地自己光復」舉牌行動,呼籲各部落用原來的方式稱呼自己的土地。目前已經有卅幾處的部落青年響應。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。