為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    否認卡宋 中選會:提前連署合法

    2011/08/17 06:00

    連署格式已經公布 不再改變

    〔記者林恕暉/台北報導〕部份宋楚瑜支持者已展開總統選舉連署,有媒體報導「中選會指連署脫法」,中選會主委張博雅昨澄清表示,只要以中選會網站下載的連署人名冊及切結書格式進行連署,中選會不會查核連署時間;就算提前連署,只要符合法定格式規定,就算有效。

    張博雅指出,中選會並非同意提前連署,但依現行方式,就算提前連署,中選會也無法查核連署時間;這次連署格式已公布,「不會再改變」,「不會造成任何想要競選的人的困擾」。

    只要符合格式 連署就算有效

    中選會副主委劉義周也說,目前的連署動作是「合法的政治作為」,中選會收到連署文件後,才會判斷是否有效。

    依中選會現行「總統副總統連署人名冊及切結書」規定,連署者須切結未再連署其他組人選;除簽章外,並須填寫戶籍、生日、身分證字號、黏貼身分證影本。

    中選會將於九月十五日發布總統選舉公告,十六至二十日受理總統、副總統被連署人申請,廿一日公告總統、副總統被連署人,次日起至十一月五日受理總統、副總統選舉連署書件,十一月十四日前完成連署書件查核,再公告連署結果。

    依法下屆總統選舉連署人名冊須達廿五萬七千六百九十五人的下限,才能成為總統、副總統候選人;未達下限規定半數者,一百萬元保證金沒收。

    此外,中選會昨也公布總統競選經費法定最高金額為四億二千四百六十三萬四千元,但候選人經費超額並無罰則,只是作為候選人報稅的減免稅額之用;政府給予候選人選票補助款,也不得超過此金額。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。