為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    持我居留證外國人 3月1日起入境免申請/須附登機前3天PCR陰性證明 居檢1人1戶

    3月1日起邊境檢疫政策調整

    3月1日起邊境檢疫政策調整

    2021/02/25 05:30

    〔記者楊媛婷/台北報導〕考量國際疫情趨緩、國內防疫量能足夠與商務貿易交流需求,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,三月一日起,持有我國有效居留證的外國人(含港澳中),不需申請就可入境,但仍需提供搭機前三天的核酸檢驗陰性證明,入境居家檢疫仍需一人一戶。

    大型集會活動全程要戴口罩

    由於國外陸續發現變種病毒株,陳時中表示,雖然秋冬專案月底到期,但為了避免因辦理大型集會活動造成社區傳播風險,民眾參加大型集會仍要全程戴口罩,並且除飲水外,不得摘除。若未戴口罩或任意飲食,經勸導不聽者,由違反義務行為地的地方政府依法處三千元以上、一萬五千元以下罰鍰。

    不丹列低風險 中低風險增柬國

    指揮中心也公布三月起恢復中低與低風險國家來台從事短期商務者,可申請縮短居家檢疫。目前低感染風險國家/地區有紐西蘭、澳門、帛琉、斐濟、汶萊、寮國、諾魯、東帝汶、模里西斯、馬紹爾群島、不丹;中低感染風險國家/地區有澳洲、新加坡、越南、柬埔寨。

    陳時中說明,柬埔寨自二月廿日本土群聚疫情以來,截至廿三日,累計一百三十七例確診,研判近期病例數將持續增加,所以將該國自低風險國家調整至中低風險國家;不丹本土疫情於一月下旬獲得控制,已連續

    三週達低風險分級標準,增列為低風險國家。

    恢復來台就醫 醫美、健檢除外

    陳時中表示,由於今年元旦因為全球疫情嚴峻,再次限縮外國人入境規定,導致部分外國病人無法來台而中斷治療,三月一日起也恢復除醫美、健檢外,外國人士可申請來台就醫,有需求者可申請配偶或三親等內的親屬兩人陪同,必要時也可增加一位申請者居住國醫事人員或照護者隨行,並由醫療機構檢具相關資料、文件,向衛福部提出申請,將依其醫療必要性、療程延續性及風險性等原則進行審查許可。

    陳時中補充,三月後,對於持有居留證的外籍人士雖放寬來台規定,還有恢復外籍人士可申請來台就醫等,但秋冬專案中入境需核酸PCR檢驗陰性證明、入境台灣前要事先安排檢疫居所,以防疫旅宿或一人一戶為主,也需要到入境檢疫系統完成線上健康申報並切結相關規定。

    疫情指揮中心宣布,3月1日起,持有我國有效居留證的外國人(含港澳中),不需申請就可入境。
(資料照,記者朱沛雄攝)

    疫情指揮中心宣布,3月1日起,持有我國有效居留證的外國人(含港澳中),不需申請就可入境。 (資料照,記者朱沛雄攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。