鋒面襲擊 週五前防豪雨
列印


2019-06-12

〔記者蕭玗欣/台北報導〕梅雨鋒面及西南氣流來勢洶洶,昨受西南氣流與地形的交互作用影響,暴雨橫掃中南部地區,包括台中、雲林、嘉義、高雄都出現可能致災的豪雨等級雨勢,全台最大時雨量出現在高雄市達82毫米,相當驚人。中央氣象局強調,昨天白天和週四到週五是這波鋒面降雨最劇烈時段,各地都有機會出現豪雨,山區尤要留意致災性豪雨。

氣象局說,今天鋒面南移,主要降雨熱點將在南台灣,週四、週五鋒面將由南往北、由北往南徘徊在台灣上空,各地要留意大雨或豪雨發生。鋒面預計週末才會移動到巴士海峽,南台灣仍有短暫雷陣雨或較大雨勢,其他地區降雨則將減緩、轉為局部陣雨。

  • 受梅雨鋒面及西南氣流影響,氣象針對多個縣市發布豪、大雨特報。(記者叢昌瑾攝)

    受梅雨鋒面及西南氣流影響,氣象針對多個縣市發布豪、大雨特報。(記者叢昌瑾攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法