郭台銘參選 韓:文藝片變武俠片
列印


2019-04-18

被問是否跟進參選 韓回「會變驚悚片」

〔記者葛祐豪/綜合報導〕鴻海集團董事長郭台銘決定投入國民黨總統初選,高雄市長韓國瑜在美國受訪時說,郭台銘丟了一顆震撼彈出來,讓大家覺得這場總統大選,真的是從愛情文藝片轉換到武俠片,覺得越來越熱鬧。媒體追問如果他加入,武俠片會變什麼片?韓國瑜回說:「會變驚悚片」。

媒體詢問韓國瑜,是否力挺郭選總統?韓答說:「我覺得郭台銘一旦宣布參選二○二○中華民國總統的時候,一定會震撼海內外的。」

韓國瑜在郭台銘尚未宣布參選時強調,郭台銘這兩天表達參選意願,他聽到真的是非常開心,從總統八個字的目標「台灣安全、人民有錢」來看,因為郭台銘跟中國與美國的關係非常特殊,對安全的維護上,一定有很大幫助。

韓國瑜說,就人民有錢來講,郭台銘白手起家變成台灣首富之一,對整個經濟的發展跟經濟的策略,還有刺激經濟的成長,應該也有他獨到之處。

韓國瑜在對僑胞演講時也公開表示,郭台銘可能參選總統,呼籲大家要支持最優秀的人當中華民國總統。

韓:天塌下來兩個人頂 舒服多了

韓國瑜稍後在舊金山機場準備搭機返台時,又被媒體問到郭參選的問題,他答稱:「看到優秀的人願意挑重擔覺得開心,天塌下來一個人頂很累的,有兩個人頂,感覺舒服多了。」

韓國瑜認為郭台銘參選後,黨中央會訂出公平合理遊戲規則;國民黨現在一定會辦初選。

韓國瑜指出,聽說郭台銘的民調很快就升高了,事實上郭台銘代表極其巨大的能量,不光是政治,還有包括經濟,甚至可能安定民心。

記者也詢問韓國瑜妻子李佳芬,聽到郭董有意參選總統,心情有沒有比較輕鬆?李佳芬回答:「輕鬆啊、開心啊」、「他很不錯啊」。

  • 高雄市長韓國瑜在美國受訪時說,郭台銘丟了一顆震撼彈出來,讓大家覺得這場總統大選,真的是從愛情文藝片轉換到武俠片,覺得越來越熱鬧。(圖:高雄市新聞局提供)

    高雄市長韓國瑜在美國受訪時說,郭台銘丟了一顆震撼彈出來,讓大家覺得這場總統大選,真的是從愛情文藝片轉換到武俠片,覺得越來越熱鬧。(圖:高雄市新聞局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法