湧蓮寺抽出國運上上籤 政通人和 財源廣獲


2019-02-05

〔記者何玉華/新北報導〕新北市蘆洲區湧蓮寺昨晚約十一點二十八分抽出俗稱「公籤」的國運籤,士、農、工、商分別是上上、中中、中上和中上籤,尤其是代表國運的士籤抽得上上籤,廟方認為,意指整體政局穩定、國運平靜安穩。

湧蓮寺昨晚湧入大批民眾領取錢母,排隊人潮幾乎繞著廟宇的四周街廓一圈,晚上十一點十分廟方新春團拜後,敞開廟門,主委陳宏昌一一抽出代表士、農、工、商的國運籤。

湧蓮寺管理委員會委員楊蓮福指出,代表政治、國運的士籤較去年的「下吉」,今年抽到「上上」籤,「士農工商各稱心」,今年政通人和,各行各業都好;代表商業的商籤也從去年的「下下」籤,一舉抽得「中上」籤,代表經濟景氣至少能維持現狀,廣獲財源。

士籤是上上籤,籤詩「金烏西墜兔東升,日夜循環亘古今,僧道得之無不利,士農工商各稱心」。楊蓮福說,象徵皎月東升之向,事事亨泰順心。

農籤是中中籤,籤詩「忠言善語君須記,莫向他方求別藝,勸君安分舊生涯,除卻其餘都不是」,意指照去年做法,可以得到穩定,大家擔心的非洲豬瘟疫情,從籤詩看來,疫情可得到控制,能恢復正常。

工籤代表科技、工業,抽得中上籤,籤詩「魚龍混雜意和同,耐守寒潭未濟中,不覺一朝頭角聳,禹門一躍到天宮」;初始雖看起來混亂,最終卻能魚躍龍門,苦盡甘來。

商籤是中上籤,籤詩「虛空結愿結人緣,保得人安愿未還,得兔忘蹄真絕跡,敢將初誓謾輕瞞」;經濟上半年可能不太好,但下半年會慢慢復甦。

  • 新北市蘆洲區湧蓮寺昨晚由管委會主委陳宏昌抽出國運籤,代表國運的士籤抽得上上籤,廟方認為,意指整體政局穩定、國運平靜安穩。(記者陳志曲攝)

    新北市蘆洲區湧蓮寺昨晚由管委會主委陳宏昌抽出國運籤,代表國運的士籤抽得上上籤,廟方認為,意指整體政局穩定、國運平靜安穩。(記者陳志曲攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/