為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    【迎春走廟】湧蓮寺、紫南宮 發豬年錢母

    紫南宮香客從早到晚沒有斷過。
(記者陳鳳麗攝)

    紫南宮香客從早到晚沒有斷過。 (記者陳鳳麗攝)

    2019/02/03 06:00

    〔記者賴筱桐、陳鳳麗/綜合報導〕迎接豬年,最夯的就是要拿豬年發財錢母!

    湧蓮寺除夕夜 將發千個

    新北蘆洲湧蓮寺將於除夕晚間十一時舉行新春團拜,之後會敞開廟門,開放讓民眾搶頭香,並抽出新年國運籤,現場也將發送限量一千個錢母,象徵「錢咬錢」,讓民眾新春有個好彩頭。

    南投縣竹山鎮紫南宮則在大年初一發豬年錢母,今年為了縮減民眾排隊時間,除夕上午七時才開放排隊,前兩千名有銀錢母加上金雞蛋,蛋內藏有純金戒指或元寶,或是六百到四千八百元的現金。主委莊秋安說,只要初一上午十時前排隊的民眾應該都拿得到豬年錢母。

    紫南宮今年不想讓民眾辛苦排隊多日,開放排隊時間從除夕上午七時才開放,大年初一上午七時則由廟方人員發給排隊民眾號碼牌,上午九時由主委莊秋安等人發放。

    今年前兩千名有銀錢母一枚外,還加送金雞蛋一個,蛋內藏有禮物,有純金戒指、元寶或是現金,現金金額從六百元到四千八百元不等。而兩千名之後的排隊民眾,加送狗年錢母套幣,大約有一千多套可送。

    紫南宮明早開放排隊

    莊秋安表示,民眾不用擔心未在除夕排隊拿不到錢母,只要在大年初一上午十點前排隊的應該都可拿到豬年錢母。

    豬年拿豬年發財錢母外,南投縣埔里鎮的牛耳藝術渡假村,春節期間展出已逝素人藝術家林淵的台灣豬雕刻作品,包括「台灣豬公」、「台灣山豬毋驚虎」、「小豬仔」等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。