為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不僅退將、卸任政務官 立委︰技術專利人員赴中也應納管

    立委邱議瑩。(資料照,記者陳志曲攝)

    立委邱議瑩。(資料照,記者陳志曲攝)

    2017/11/12 06:00

    〔記者曾韋禎/台北報導〕不僅退將、卸任政務官赴中需要管制,民進黨立委邱議瑩提案修正「兩岸人民關係條例」,她認為,受政府補助的技術專利人員也應納入,避免我國智慧財產不斷流往中國。

    現行「兩岸人民關係條例」規定,包括政務人員或直轄市長,在國防、外交、科技、情報、大陸事務或涉國安、機密業務人員,以及受委託的相關團體、機構成員,在職期間、離職三年內赴中,都受到管制,但原服務機關可自行予以增減。行政院已提出修正草案,將管制期訂為至少三年,原服務機關只能增、不可減;涉密程度高者,原服務機關更可終身管制。

    邱議瑩提出修正草案,將現行管制範圍增列「政府補助技術或設計等專利」。她指出,政府耗資物力、財力培育專業菁英研發、改良,並經營多項優質農產品、商標或商品設計圖,卻屢屢傳出被攜出境外,已嚴重影響台灣在國際市場上的佔有率及競爭力。

    她認為,受政府補助之技術或設計等專利申請者,應嚴格管制關鍵技術,以有效把關受政府補助的重點產業之智慧財產。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。