為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普讚「英人奪回國家」

    川普(法新社)

    川普(法新社)

    2016/06/25 06:00

    〔編譯陳正健/綜合報導〕美國共和黨總統參選人川普二十四日抵達蘇格蘭,進行他贏得黨內初選後的首次海外訪問。對於英國脫歐公投過關,川普大聲叫好,盛讚這個決定「好極了」、「英國人終於奪回自己的國家」。不過,現場也招來許多嗆聲民眾,聲稱要讓全世界知道,蘇格蘭人並不歡迎川普的到來。

    川普搭乘專用飛機,降落他在蘇格蘭的高爾夫球度假村。川普在記者會上表示,他看到脫歐公投與他的選戰有「平行之處」。人們想要重掌自己的國家,他們在某種意義上想要獨立,這些將會頻繁發生,在全歐洲都是如此。

    「人們非常憤怒,全世界的人們,他們都怒了。」川普表示,人們為邊界問題生氣,對於入境的外來者發怒。

    川普也痛批,美國總統歐巴馬不該力勸英國留歐,或許因為他多管閒事,才會導致這次的失敗。川普曾多次強調自己支持脫歐,與歐巴馬、希拉蕊的立場相左。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。