《一式定時尚︰襯衫的花開哲學3.1 Phillip Lim》


2018-06-01

記者林欣若/台北報導

Phillip Lim在一貫的簡約設計中,大量運用皺褶與花苞設計,讓服裝的結構性更強、層次更豐富,在落肩上衣裡頭搭配上襯衫,或是以彈性腰帶設計的背心配上襯衫,運用不同樣式的衣服搭配讓簡單的襯衫有更多變化;另外也融合90年代的極簡主義與吉普賽的佛朗明哥舞蹈,將女性的柔美透過極端的元素混合在一起,襯衫以佛朗明哥式荷葉邊點綴,搭配短版剪裁打造戲劇化的搶眼效果;素淨典雅的上衣和裙裝綴有蕾絲花邊,靈感來自吉普賽風格的馬德拉刺繡與手帕,鏤空小孔所組成的刺繡圖案點綴在衣服上,讓簡單的服裝變得獨特有型。

雌雄同體 3.1 Phillip Lim

「想像看似相異的兩種元素取得巧妙的平衡,以新穎又獨特的方式並置呈現,驚人的結果通常就是這樣發生的。」Phillip Lim以加拿大哲學家Marshall McLuhan的這段話,定義2018 3.1 Phillip Lim春夏系列,在這個系列中,Phillip Lim運用了解構重組技巧,汲取男裝襯衫以及褲裝的輪廓,為柔美的女性氣質增添中性率直味道,展現當代女性的獨特魅力。

圖片提供/3.1 Phillip Lim

  • 以男裝為輪廓的剪裁,運用大量的皺褶與花苞設計,增添女性柔美。

    以男裝為輪廓的剪裁,運用大量的皺褶與花苞設計,增添女性柔美。

  • 以彈性腰帶背心內搭襯衫,在極簡的輪廓中有更豐富的層次變化。

    以彈性腰帶背心內搭襯衫,在極簡的輪廓中有更豐富的層次變化。

  • 以落肩上衣搭配襯衫,讓簡單的襯衫有更多變化,3.1 Phillip Lim落肩上衣12,500元。

    以落肩上衣搭配襯衫,讓簡單的襯衫有更多變化,3.1 Phillip Lim落肩上衣12,500元。

  • 3.1 Phillip Lim裸色佛朗明哥上衣17,000元、黑色佛朗明哥短裙21,000元。

    3.1 Phillip Lim裸色佛朗明哥上衣17,000元、黑色佛朗明哥短裙21,000元。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/