為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    東興師生防疫 自製自動除菌噴霧機

    東興國小師生學以致用,自製自動除菌噴霧器,防疫更有力。
(記者林國賢攝)

    東興國小師生學以致用,自製自動除菌噴霧器,防疫更有力。 (記者林國賢攝)

    2020-03-05 05:30:00

    〔記者林國賢/雲林報導〕國內武漢肺炎嚴峻,校園防疫不鬆懈,崙背鄉東興國小師生利用「科技課程」材料與理論自製「自動除菌噴霧」,減少手部接觸藥罐機率;二崙幼兒園則準備隔板,降低用餐時間交互感染機會。

    東興國小校長吳清池表示,因應防疫進入校園學生都必須量測體溫及手部消毒,為了提升消毒效率,減少不同人接觸消毒液外部留下病菌,學校教導主任李謀正與學生自製一台「自動除菌噴霧」,讓防疫更輕鬆簡單。

    吳清池說,這台自動除菌噴霧機就是市面一般有噴頭消毒液,利用與自動掃地機同樣原理的感知偵測儀器,只要學生手部靠近,就會自動噴出消毒液,減少接觸就能達到防疫效果。

    二崙鄉立幼兒園教保組長葉怡君表示,幼兒園園長蕭弘祺看到有餐廳利用隔板減少感染,因為學童每天在園內有上、下午點心及午餐等三次用餐機會,都必須脫下口罩,為了落實防疫,訂製隔板加強防疫。

    葉怡君指出,每個隔板空間都貼上小朋友名字,使用固定的位置,每次使用都由老師立即組裝、消毒、收合,減少吃飯時說話、或突打噴嚏、咳嗽等病菌傳播機會,多一層防護,孩子更安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    雲林縣今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。