為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中》特教助理員薪低事繁 市長允關切改善

2023/12/08 05:30

〔記者蘇金鳳/台中報導〕很多特教生無法自理生活,特教老師及特教助理員相當辛苦,民進黨中市議員林祈烽表示,特教助理員一人要照顧十二位特教生,要協助拍背、餵食等,薪水卻不到三萬元,不但薪水低,且環境差,要求市府要提高特教助理員的薪水,並了解台中特教學校、啟聰、啟明三大特教學校,不要屆時農曆年後出現離職潮;市長盧秀燕說:「我們來處理」。

林祈烽昨天指出,特教老師相當辛苦,因為很多特教生生活無法自理,因此配助理員,但是一名助理員不但薪水低且環境差,要求市府正視,他認為契約進用人員一體適用,對特教助理員不公平。

盧秀燕表示,她要跟議員一起攜手突破改革,契約進用人員的確是一體適用,但是政府若只會一體適用,不能因地制宜,不是有為的政府,雖然數十年來是考慮的是勞工整體公平性,但這是假平等,因為每個人工作內容不一樣,特教老師相當辛苦,因此才配置助理員,但是兩者還是很辛苦,政府體制要去突破,需要相關法規,人力及經費等,但她會努力改革,她認為,自己已是第二任應該做有意義之事。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

臺中市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。