為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

碇內國中林宇鋐教育會考33.8分 放棄師大附中、選擇基商資訊科

基隆市暖暖區碇內國中學生林宇鋐(左三)國中教育會考33.8分,可錄取師大附中,但他對於AI資訊興趣濃厚、再加上考量通學耗時,選擇國立基隆商工資訊科就讀。基隆市長謝國樑及基商校長洪光賢(右三)偕同基商校友會長張耿輝(左二)到碇內國中頒發獎學金。(記者俞肇福攝)

基隆市暖暖區碇內國中學生林宇鋐(左三)國中教育會考33.8分,可錄取師大附中,但他對於AI資訊興趣濃厚、再加上考量通學耗時,選擇國立基隆商工資訊科就讀。基隆市長謝國樑及基商校長洪光賢(右三)偕同基商校友會長張耿輝(左二)到碇內國中頒發獎學金。(記者俞肇福攝)

2024/06/14 16:38

〔記者俞肇福/基隆報導〕基隆市優先免試入學今天(14日)中午公布錄取名單,基隆市暖暖區碇內國中學生林宇鋐國中教育會考33.8分,這分數可錄取師大附中,但是林宇鋐對於AI資訊興趣濃厚、再加上考量通學耗時,選擇國立基隆商工資訊科就讀。基隆市長謝國樑今天下午與基隆商工校長洪光賢、校友會長張耿輝到碇內國中頒發獎學金鼓勵。

林宇鋐因為對電腦資訊充滿興趣,再加上父親苦心孤詣栽培,從小學得4種外語(英文、日文、西班牙文與印尼文)、程式設計,他多益成績980分、日文N5,並陸續取得多項認證,對於孩子選擇放棄師大附中就讀國立基隆商工,獲得父親林耀鉦支持令人佩服。

林耀鉦表示,世界變化迅速,現在大環境中年輕一代所面臨的競爭相當激烈,所以他從小就為兒子林宇鋐規劃程式外語、語言外語的「雙外語」學習歷程,在小學階段就通過包括Python、HTML and CSS 、JavScript等考科;外語方面,通過劍橋CAE英檢、西語A2檢定、日語N5檢定,國中時期再學習印尼語,其中英語也以980分通過多益考試,從小奠定紮實的基礎。

林宇鋐坦言說,從小就接受這麼高強度的學習,他一定會有壓力,但覺得現在如果不把這些學好,未來的壓力會更大,現在的努力都是為了未來事先打好基礎;選擇基商就讀主要是因為距離近而且有符合自己興趣的資訊科,未來希望到澳洲留學。

謝國樑強調,自己上任後推動優秀子弟留在基隆在地就學政策,很高興林宇鋐響應在地就學,未來只要是留在基隆,無論是國立、市立或私立的高中職,都將致力於提升教學資源;讓不同領域的高中生有更多選項,透過在地就學的培育,進入最好的大學就讀。

洪光賢表示,教育就是一棒接一棒,林宇鋐本身資質跟潛能、天賦都十分突出,進入基隆商工後將在其既有基礎下做專門、個別化計畫培訓,讓孩子天賦自由發展。

張耿輝說,感謝師長們對於林宇鋐用心栽培,也希望對於「在地就學」能再擴大範圍,照顧在基隆就讀的學生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
基隆市今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。