為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

紅藍鋪面分南北 高雄車站站西路開放

高雄車站站西路彩色鋪面提早完工開放,看著顏色跟著走,不怕迷路。
 (高雄市工務局提供)

高雄車站站西路彩色鋪面提早完工開放,看著顏色跟著走,不怕迷路。 (高雄市工務局提供)

2023/11/20 05:30

〔記者葛祐豪/高雄報導〕 為強化台鐵高雄車站周邊車道的辨識度及道路安全性,高雄市工務局進行高雄車站站西路的彩色鋪面 ,昨天清晨提早完工開放,往北的站東路為藍色,往南的站西路則使用紅磚色。

高雄車站站區的環抱道路完成,站東路只能北上,站西路南下,都改為單行道,彩色鋪面就是為了降低交通問題,引導行車動線。

工務局指出,市府已於今年四月,先完成站東路彩色鋪面工程,為完善高雄車站周邊道路完整性,站西路彩色標線原定十八、十九日晚間十點至隔日上午七點,於九如一路路口車道進行彩色鋪面工程,已提前於昨天上午七點完工並開放通行。

工務局表示,本次施工因天氣狀況良好,施工團隊加速趕工,才能於一個晚上完成,彩色鋪面材質選用防滑係數較高的骨材標線,並添加色料,往北的站東路為藍色、往南的站西路則使用紅磚色。

陳姓運匠說,對外地人來說,如果不熟悉路況,進入高雄車站區道路會有點昏頭,有了彩色鋪面會比較清楚,看著顏色跟著走,不怕迷路或走錯。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

高雄市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。