為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯志恩接黨部主委拚市長?朱立倫:2026高雄重返執政

不分區立委柯志恩(右)今天接任國民黨高雄市黨部主委,國民黨主席朱立倫(左)特別南下主持布達典禮。(記者葛祐豪攝)

不分區立委柯志恩(右)今天接任國民黨高雄市黨部主委,國民黨主席朱立倫(左)特別南下主持布達典禮。(記者葛祐豪攝)

2024/04/20 16:36

〔記者葛祐豪/高雄報導〕國民黨高市黨部主委黃昭順今天(20日)卸任,由不分區立委柯志恩接任,被解讀為再度挑戰下屆高雄市長的起手式;國民黨主席朱立倫特別南下主持布達典禮,他宣示2026高雄將重返執政、議會過半。

柯志恩已在高雄置產,接任國民黨高雄市黨部主委一職後,集黨、公職於一身,更有利於她代表國民黨競逐2026高雄市長大位。

今天的布達典禮湧入200、300名國民黨基層支持者,包括10多名黨籍議員,擠爆國民黨高雄市黨部6樓禮堂;卸任的黃昭順話講得很明,「2026國民黨準備好了,2年後就是柯志恩選市長!」

朱立倫致詞時表示,4位優秀的不分區委員接任各地黨部主委,尤其是柯志恩接任高雄市黨部主委,將創造國民黨內造化非常重要的一步;他也感謝黃昭順為國民黨的貢獻,拜託黃未來繼續幫忙柯志恩。

朱立倫有信心高雄2026在柯志恩帶領下,一定要重返執政贏回來,市議會過半、基層里長大贏。

對於接下高雄市黨部主委一職,柯志恩透露「壓力沉重」,目前國民黨沒錢沒人,市黨部的電梯只能限重3個人搭,維修費要150萬,黨部大樓也遭黨產會封查。

柯志恩強調,她2年前承諾要長住高雄,她做到了,「高雄是我的不歸路」;但她現在是智庫執行長、立委,也是台美國會聯誼會會長,到今年7月前她還是召委,分身乏術,她承諾7月之後,一定會隨時在高雄看到她。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
高雄市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。