川普:相信北韓將履行非核協議 中國恐阻撓


2018-07-10 01:27

〔中央社〕美國總統川普今天表示,他有「信心」,北韓領導人金正恩將遵守兩人簽定的非核化「合約」,但中國可能企圖破壞協議。

川普推文說:「我有信心,金正恩會遵守我們簽定的合約以及我們更重要的相互握手。」這種說法強調的是,他重視兩人的私誼。

川普寫道,「我們達成了北韓非核化協議」;但實際情況是,他與金正恩所簽署宣言談到的是「朝鮮半島」非核化,而這是一個比較模糊的表述,可作不同解釋。

川普並表示,中國方面對美國和北韓談判的態度,令他感到懷疑。他指明,由於對美貿易戰,中國可能會發揮負面作用。

推文中說:「另一方面,中國可能會因為我方的貿易立場,而對協議施加負面壓力,但願他們不會如此。」

儘管川普相信,金正恩將致力放棄核武,但美國與北韓和解過程昨天仍陷入危機,當時北韓對美方所提快速核子裁軍的「片面與黑幫式」要求,予以憤怒拒絕。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/