推飛機!印尼客機降落衝過頭 20人徒手推回停機坪


2018-02-08 18:38

〔即時新聞/綜合報導〕超離譜!印尼一架飛機今(8)日降落在東努沙登加拉省(East Nusa Tenggara)的機場時,因滑行衝過頭而錯過轉彎處,機場竟出動20人以徒手方式,把飛機向後推到應到的停機坪。

綜合媒體報導,印尼社交媒體今日瘋傳的一段荒謬影片,畫面顯示,大約有20人分別站兩側機翼下,在機場的跑道上,把印尼航空公司(Garuda Indonesia)一架客機向後推行。不少網友推論,可能是客機故障才出現這個情形。

印尼航空公司公關部門經理伊克山(Ikhsan Rosan)後來證實此事,他指出,事情發生在坦波拉卡機場(Tambolaka Airport),但否認人員徒手推機是因為客機發生故障。

伊克山表示,這架飛機降落後,應該在滑行一段距離後左轉進停機坪,沒想到竟衝過頭,錯過了轉彎,機場又因設備不足,沒有拖拉機可拉回飛機,才會由技師和機場員工以人力方式,把飛機推回停機坪。

這架飛機最後也平安回到停機坪,伊克山說,「一切都很好」。

相關影片請見:

  • 印尼一機場出動20人以徒手方式,把飛機向後推到應到的停機坪。(圖取自推特)

    印尼一機場出動20人以徒手方式,把飛機向後推到應到的停機坪。(圖取自推特)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/