洞朗對峙落幕 印總理將赴中出席金磚峰會


2017-08-29 19:38

〔即時新聞/綜合報導〕中印洞朗邊界對峙落幕,印度外交部週二(29日)宣布,總理莫迪(Narendra Modi)將在下週率團前往中國福建參加金磚國家峰會。

印度媒體報導,印度外交部聲明指出,應中國邀請,莫迪將在9月3日至5日訪問福建廈門,出第9屆金磚國家(BRICS,巴西、俄羅斯、印度、中國和南非)首腦會議。

印度和中國在週一結束洞朗邊界超過70天的緊張對峙,雙方在金磚峰會登場前,同意將部隊撤離該地區。

《新德里電視台(NDTV)》援引消息人士指出,推土機和其他修築道路的設備已被撤離該地區,代表北京同意停止引發危機的道路建設計畫。

此外,莫迪也將在金磚峰會後,於9月5日至7日首次到緬甸進行國是訪問,將與緬甸總統碇喬(U Htin Kyaw)和外交部長翁山蘇姬會晤。

  • 印度外交部週二(29日)宣布,總理莫迪(Narendra Modi)將在下週率團前往中國福建參加金磚國家峰會。(美聯社)

    印度外交部週二(29日)宣布,總理莫迪(Narendra Modi)將在下週率團前往中國福建參加金磚國家峰會。(美聯社)