共產黨武裝反抗國民黨 習:中華民族偉大事件


2017-08-01 13:21

〔即時新聞/綜合報導〕今(1)日是中國人民解放軍建軍90週年,中國國家主席習近平出席大會並發表演說,強調解放軍需堅決聽從黨中央與軍委指揮,還稱當年大革命如火如荼之際,遭到國民黨反動派背叛。

習近平在人民大會堂發表建軍90週年演說,提到當年大革命如火如荼之際,國民黨反動派背叛革命、背叛人民,向中國共產黨人和革命群眾舉起血腥的屠刀。而在1927年8月1日,南京城頭一聲槍響,拉開了共產黨武裝反抗國民黨反動派的大目,「是中華民族發展史上的一個偉大事件」。

習近平表示,中國要堅定不移走中國特色強軍之路,必須毫不動搖堅持黨對軍隊的絕對領導,確保軍隊永遠跟著黨走,並堅決聽從黨中央和中央軍委指揮。

習近平說,中國珍愛和平,不搞侵略擴張,但也不允許任何人、組織、政黨,在任何時候以任何形式,把任何一塊中國領土分裂出去。

  • 中國解放軍建軍90週年,習近平出席大會並發表演說。(路透)

    中國解放軍建軍90週年,習近平出席大會並發表演說。(路透)