英國、歐盟上分手擂台 英代表被譏雙手空空


英國與歐洲聯盟分手的談判登場,但英國代表桌面空蕩,被外界批評英國壓根沒做好脫歐的準備。(法新社)

2017-07-17 23:12

〔編譯周柏憲/綜合報導〕英國與歐洲聯盟今日(17)開啟分手談判,相較於攜帶厚厚一疊文件的歐盟代表,提分手的英國方,其桌面幾乎空空如也,被外界批評英國壓根沒做好脫歐的準備。

英國鏡報報導,才說要「幹點正事」的英國脫歐事務大臣戴維斯(David Davis),被拍到在布魯塞爾與歐盟代表談判時,沒有寫下任何筆記,連最資深的脫歐事務部次長羅賓斯(Oliver Robbins),只在桌上放了一本黑色長筆記本跟一支黃色的筆桿。

有推特網友嘲諷,從英國飛到布魯塞爾只要3小時的戴維斯,應該只在手背寫上「脫歐就是脫歐」;也有人上傳英國代表沒帶文件的照片寫道:「英國準備好進行第二輪談判了。」

英國工黨黨魁柯賓的前發言人札布科任(Matt Zarb-Cousin)圖文並茂地嘲諷:「戴維斯,你好像不必寫筆記,都在這裡了!」配上一名手指大腦的男子。

一名英國官員向鏡報表示:「你們太小題大作了。」

  • 英國工黨黨魁柯賓的前發言人札布科任,發文嘲諷沒寫筆記的戴維斯。(圖擷自堆特)

    英國工黨黨魁柯賓的前發言人札布科任,發文嘲諷沒寫筆記的戴維斯。(圖擷自堆特)

相關關鍵字: 戴維斯 歐盟 脫歐 英國脫歐