倫敦清真寺衝撞 嫌犯高喊:殺光穆斯林!


汽車衝撞後,許多穆斯林在現場為受害者禱告。(法新社)

2017-06-19 15:24

〔即時新聞/綜合報導〕英國倫敦芬斯伯瑞公園清真寺(Finsbury Park Mosque)發生廂型車衝撞造成1死10傷,目前警方已朝向潛在恐攻展開調查。1名目擊者表示,該名48歲駕駛在攻擊後不斷高喊「殺光穆斯林!」

《BBC》報導,目擊者拉赫曼(Abdul Rahman)表示,衝撞後駕駛從車內走出來,當時還不斷高喊「殺死所有穆斯林!我想殺死穆斯林!」隨後拉赫曼衝上前揍他肚子,其他在場人士也合力將他制伏,直到警方前來。

衝撞現場已有反恐官員到場調查,英國首相梅伊則表示,警方已朝潛在恐怖攻擊方向偵辦,她把事件描述為可怕的事件,並呼籲民眾保持冷靜與警惕。梅伊稍晚也將召開緊急事件發生時的「眼鏡蛇會議」。

英國穆斯林委員會(MCB)秘書長哈倫汗(Harun Khan)則說,最近幾個月來,穆斯林受到伊斯蘭恐懼症(Islamophobia)的影響,此次是最暴力的一次。

此事件為近3個月來倫敦第3起汽車衝撞的恐怖攻擊,工黨領袖柯賓(Jeremy Corbyn)也就此事在推特表示震驚,已與警方討論此事。