調查川普「通俄門」 美司法部派出FBI前局長


美國司法部今天任命聯邦調查局前局長穆勒為特別檢察官,持續調查俄國是否介入去年總統大選。(歐新社)

2017-05-18 08:19

〔即時新聞/綜合報導〕美國聯邦調查局(FBI)前局長柯米日前在調查俄國是否介入去年總統大選時,卻遭到美國總統川普開除,有外媒報導指出,美國司法部今天任命聯邦調查局前局長穆勒(Robert Mueller)為特別檢察官,持續調查俄國是否介入去年總統大選。

綜合外媒報導,司法部副部長羅森斯坦(Rod Rosenstein)今天任命穆勒為特別檢察官,調查有關俄國介入總統大選以及可能和川普競選團隊勾結的疑慮。美國總統川普得知司法部的任命消息後也表示,他歡迎這項新的人事命令,他認為這會證明自己的競選團隊沒有和外國政府共謀。

穆勒在2001年到2013年間擔任第12任美國聯邦調查局長,一般FBI局長為10年任期,穆勒任期屆滿後,前美國總統歐巴馬(Barack Obama)要求他留下來,直到指派前FBI局長柯米為止。

  • 美國總統川普得知司法部的任命消息後也表示,他歡迎這項新的人事命令,他認為這會證明自己的競選團隊沒有和外國政府共謀。(法新社)

    美國總統川普得知司法部的任命消息後也表示,他歡迎這項新的人事命令,他認為這會證明自己的競選團隊沒有和外國政府共謀。(法新社)

相關關鍵字: FBI 俄國 司法部 川普 檢察官