北韓聲稱「北極星2號」試射成功 還可攜帶核彈頭


北韓官方對外宣稱「北極星2號」飛彈試射成功,並且聲稱試射是在顧及鄰國安全的情況下才進行的。(資料照,法新社)

2017-02-13 07:58

〔即時新聞/綜合報導〕北韓昨天往朝鮮半島東海方向試射了一枚彈道飛彈,有外媒報導指出,北韓官方今天對外宣稱「北極星2號」飛彈試射成功,並且聲稱試射是在顧及鄰國安全的情況下才進行的。

綜合外媒報導,「北極星2號」是北韓研發的最新地對地中程彈道導彈,配有固體燃料及新型的高推力引擎,並可攜帶核彈頭。北韓領導人金正恩昨天全程指導試射,飛彈從北韓平安北道芳峴空軍基地發射,朝日本海的方向往東飛了約500公里。

南韓外交部昨天聲明嚴厲譴責北韓,發射飛彈不僅違反聯合國安理會相關決議,也對朝鮮半島和全世界和平安全構成嚴重威脅。

  • 「北極星2號」是北韓研發的最新地對地中程彈道導彈,配有固體燃料及新型的高推力引擎,並可攜帶核彈頭。(資料照,法新社)

    「北極星2號」是北韓研發的最新地對地中程彈道導彈,配有固體燃料及新型的高推力引擎,並可攜帶核彈頭。(資料照,法新社)