香港媽媽一句讓小孩「贏在射精前」 惹眾怒


香港一名媽媽近日接受媒體訪問時,說要讓自己的小孩「贏在射精前」,引起港網友圍剿。(圖片翻攝自香港TVB官方YouTube)

香港一名媽媽近日接受媒體訪問時,說要讓自己的小孩「贏在射精前」,引起港網友圍剿。(圖片翻攝自香港TVB官方YouTube)

2016-06-24 07:41

〔即時新聞/綜合報導〕香港一名媽媽近日接受媒體訪問時,說要讓自己的小孩「贏在射精前」,引起港網友圍剿。

根據香港TVB的育兒節目《沒有起跑線?》的節目中,這位媽媽「Irene」說,某些特別出名、多人競爭的學校只收1月的小孩,一年只收10個,因此當地屯門的媽媽有一些精句,「就是贏在射精前」。

「Irene」接著說,懷孕大約9個月,射精前算好月份、什麼時後射精,就可生出1月的寶寶。她還指出,要有好的小學就要有好的幼稚園,進入好的幼稚園就要進好的育嬰院,要有好的育嬰院就是要排期,「所以一定要贏在子宮裡」。

此節目一播出引起許多香港網友反彈,有人認為應要給小孩快樂的童年,也有網友指香港教育制度令家長「怪獸化」,也有網友諷刺應「贏在投胎前」及「贏在結婚前」。

Irene事後在臉書上發文喊冤,指節目是透過「誇張的怪獸家長」,令大家反思現今社會風氣。「從而還小朋友一個快樂童年」。

香港藝人楊千嬅接受香港媒體也說,這概念不健康,覺得兒子健­康開心最重要。

相關影片請見:

香港TVB的育兒節目《沒有起跑線?》

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/